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  • Azienda Agricola Biologica Lucotti

    Azienda Agricola Chiericoni

    Azienda vitivinicola e frutticola di 20 Ha. incastonata nello splendido paesaggio collinare dell'Oltrepo Pavese a pochi passi dai comuni della Comunità Montana e a confine con la Provincia di Alessandria.


  • "io ero" - il balancin

    "il ero" - il balancin: butto o recupero ?

    i prodotti a marchio "io ero" nascono dalla realizzazione del progetto "Radici" realizzato nel 2020.

    Obiettivo del progetto è la riduzione dello spreco alimentare attraverso la raccolta, la distribuzione e la trasformazione delle eccedenze alimentari dei mercati di "piazza" 

    • "Le Sorgenti" - Azienda Biologica Toscana

      "Le Sorgenti"  - Azienda Biologica Toscana 

      Agriturismo e fattoria in Toscana, in una zona ancora selvaggia della Maremma, lungo la strada del vino Montecucco, a 30 km da Grosseto e a 50 da Siena, a 6 km dal paese di Paganico, si trova l'Agriturismo biologico "Le Sorgenti".

    • A MANO LIBERA - MASSERIA SAN VITTORE

      a mano libera - Masseria San Vittore

      Masseria San Vittore e il Panificio “A mano libera”, un progetto di Don Riccardo Agresti, un sacerdote considerato da sempre in prima linea nella periferia della città di Andria a fianco dei detenuti.
      Il recupero della Masseria intende procedere di pari passo con il recupero di diversi detenuti che potranno così sperimentare pene alternative alla detenzione.

    • Acetaia Guerzoni

      Acetaia Guerzoni

    • Agricortese

      Agricortese

    • Albero del paradiso S. C. A. - Ailantos

      è una cooperativa di produttori biologici siciliani

      Lavora rispettando l’ambiente e cercando sintonia con la natura

      Fonda la cooperazione sul lavoro, sulla condivisione e sulla partecipazione

      Da ca. 10 anni vendono direttamente a privati e a gruppi di acquisto, si sono uniti nella fase di commercializzazione dei prodotti, inizialmente come gruppo di offerta informale poi come cooperativa.  Spediscono i prodotti a domicilio anche con consegne a singole famiglie, incentivando per motivi sia economici che ecologici consegne di gruppo.

      Lavorano con sostenibilità non solo ambientale ma anche sociale, creando posti di lavoro, recuperando attività legate alla terra e supportando i piccoli agricoltori, ormai schiacciati dalla grossa distribuzione. .

      La cooperativa propone un’offerta diversificata e crea una distribuzione quanto più efficiente ed ecologica dei prodotti.

    • Ape Italian Style

      Ape Italian Style 

      Un marchio che ha scelto di produrre i propri capi in cooperative sociali per favorire l’occupazione di persone svantaggiate. Un marchio che ha scelto di donare il 5% del ricavato di ogni capo venduto all’Arsenale della Pace di Torino per aiutare i poveri, perché lì ha imparato a chiedersi cosa possa restituire di tutto ciò che continuamente ci è donato dalla vita. Un marchio che veste molti ragazzi degli oratori milanesi perché sono il migliore testimonial che spendersi per Gesù e i più piccoli fa crescere davvero.

    • Aqua

      AQUA s.r.l.

      AQUA è la prima società del nord Italia a svolgere integralmente il proprio ciclo di produzione in mare aperto.
      L'attività è iniziata nel 2000, ed i primi prodotti sono stati disponibili sul mercato a partire dal 2002. Da subito i consumatori hanno apprezzato l'elevata qualità delle orate e dei branzini allevati seguendo i nuovi standard di produzione, che hanno avuto da sempre, quale obiettivo prioritario il raggiungimento dell'eccellenza qualitativa del prodotto offerto, tralasciando gli aspetti relativi alla massimizzazione delle rese produttive.

    • Az. Agricola Serritelli Lucani

      Così piccolo da non comparire sulle mappe, sul confine della Puglia, ma così in territorio Lucano, sorge il nostro Paese: Palazzo San Gervasio.

      Un paese agricolo segnato dal passaggio di Federico II che, amando così tanto questo territorio, decise di costruire un castello per la caccia, tuttora esistente.

      Terra di grano, di oro rosso, di vino aglianico, di peperoni cruschi e di ulivi.

      • La nostra famiglia ha sempre lavorato nei campi.
      • Nonostante la vita di città, le radici sono sempre ben radicate e ognioccasione, festività o ponte, è un pretesto per ritornare.
      • La nostra proprietà situata al confine tra il Comune di Palazzo e quello di Banzi è nota nella zona come « Serritelli». Fu acquistata dal nonno Giuseppe al ritorno dall’America nel 1924. In dialetto il serro è una collinetta, il nome richiama la conformazione del territorio.
      • E’ qui che nasce la nostra idea e la nostra attività.

    • Azienda Agricola Amatrice

      Azienda Agricola Amatrice

    • Azienda Agricola Ballerini Elisi

      Azienda Agricola Ballerini Elisi

    • Azienda Agricola Biologica Lucotti

    • Azienda Agricola Biologica Netti

      Azienda Agricola Biologica Netti di Monopoli

      E' una piccola azienda  a carattere famigliare che si estende su circa 12 ettari  di alberato misto fatta di ulivi secolari mandorleti e cigliegeti.

    • Azienda Agricola Collivasone

      L'Azienda Collivasone risale agli ultimi decenni del 1800, fondata dal panettiere Giovanni Collivasone. E. stata tra le prime nella fabbricazione delle "Offelle di Parona", ed è a tutt.oggi concessionaria dei marchi e brevetti che tutelano questo prodotto tipico del luogo. Ancora oggi Il Forno Collivasone ha mantenuto il carattere artigianale, salvaguardando le tecniche di lavorazione di una volta, ma garantendo al contempo l.altissima qualità del prodotto. Gli ingredienti vengono scelti con molta cura, prestando molta attenzione nell.utilizzo di farine di qualità, uova fresche, e senza utilizzo di alcun ingrediente che contenga gli OGM.

    • Azienda Agricola Coriggio

      L’Azienda Agricola Coriggio vanta una storia pluri centenaria, infatti come si può notare entrando in cascina, la struttura a corte chiusa, tipica lombarda risale alla fine del 1700, inoltre lascia pensare a quante famiglie una volta ci abitavano e lavoravano.

      La presenza di frutteto e orto fanno si che la frutta e verdura fresca di stagione  consumata in agriturismo arrivi direttamente dalla nostra terra, dando la possibilità di assaporare prodotti freschi e gustosi

    • azienda agricola elilu

      L'azienda agricola "elilu" di gastaldi elisa è una Azienda familiare, certificata biologica composta da orto, frutteto e pascolo, colture cerealicole, vigneto e medicaio.

    • Azienda Agricola Garbelli

      Azienda Agricola Garbelli

    • Azienda agricola Ghiozzi

      Azienda agricola Ghiozzi. Cascina Valghiaia Rivanazzano

      Una realtà familiare che da decenni coltiva con metodi naturali frutta e verdura

    • Azienda Agricola Il Biancospino

      Allevamento Bovini da Carne e vendita diretta

    • Azienda Agricola La Fenice

      Azienda Agricola La Fenice

    • Azienda Agricola Masseria Rocco

      Azienda Agricola Masseria Rocco

    • Azienda Agricola Officinalia

      Azienda Agricola Officinalia

    • Azienda Agricola Ricotti

      Azienda Agricola Ricotti

    • Azienda Agricola Rosa Rizzolo

      Azienda Agricola Rosa Rizzolo

    • Azienda Agricola San Giuseppe

    • Azienda Agricola Tavazzani Alberto

      Azienda Agricola Tavazzani Alberto

    • azienda Agricola Terre del Bare'

    • Azienda Agricola Teti Domenico

      Produzione e vendita diretta di frutta e verdura di stagione. Mercati settimanali di Milano, Lodi, Assago e Pavia. Punto vendita interno. Km 0

    • Azienda Agricola Valier

      AZIENDA AGRICOLA VALIER

      Dal 1484 l'Azienda Agricola Valier è presente su questi terreni a Rovigo. All'attività agricola affianca l'attività di produzione di eccellenze gastronomiche a base di noce.
      Prima Azienda in Italia a coltivare noci Lara da frutto, ora mette a disposizione le sue competenze per avviare nuovi impianti nocicoli.
      Online e nel Punto Vendita aziendale oltre alle noci trovano spazio tutti i prodotti derivati, dall'olio alle noci sgusciate, dalle torte ai sughi per i primi piatti.
      Tra le specialità la linea Noce Verde, prodotti ottenuti dalla lavorazione delle noci raccolte a giugno, un mondo di sapori nuovo, tutto da provare.
    • Azienda Agricola Vianova

      Azienda Agricola Vianova

    • Azienda Agricola Vignagrande

      Azienda Agricola Vignagrande

    • AZIENDA MONASTERO

      AZIENDA MONASTEROPodenzano 

      COLTIVIAMO IL CAMBIAMENTO, CONSERVIAMO LA TRADIZIONE

      Così l’'azienda Agricola Monastero lavora, da ben 4 generazioni, per ottenere un prodotto di stagione, senza forzature e soprattutto BIO. Siamo la corte di un antico convento olivetano, con annesso un podere di 50 ettari. La formella sul portale di ingresso data l’iscrizione al 1586.

    • Azienda Mulino del Borgo

      Azienda Mulino del Borgo

    • Azienda Ricci Pietro

      Azienda Ricci Pietro

    • Azienda Vitivinicola Calvi di Calvi Valter

      Almeno dalla fine del 1600 la famiglia Calvi abita e coltiva la vite sulle colline di Castana. La lunga tradizione accompagnata dalla viscerale passione per la vitivinicoltura ha permesso di strutturare una azienda in cui tutte le componenti sono finalizzate alla continua ricerca di qualità e genuinità del prodotto. 

    • Bellone

    • Birrificio Agricolo Pagus

      Il birrificio agricolo Pagus nasce dall’idea di due amici con una passione in comune: la produzione di Birra.

      I primi passi risalgono al 2016, quando i due decidono di intraprendere un percorso ben definito: frequentare una scuola professionale, per poter acquisire le competenze necessarie alla produzione di una bevanda all’altezza di un mercato sempre più competitivo.

    • Birrificio Bertis

      Il birrificio artigianale Bertis nasce il 9/1/19 con gli intenti di trasformare una passione in un mestiere, proporre prodotti di qualità rispettando o mantenendo un legame con gli stili riconosciuti internazionalmente e rendersi professionalmente indipendenti.

    • Birrificio Oltrepò

      Birrificio Oltrepò

      Birra artigianale e territorialità!

      Quattro “ragazzi” con la passione delle cose genuine e fatte bene, con il desiderio di costruire qualcosa che vada “oltre” le semplici logiche produttive ecommerciali, con la massima attenzione alla qualità delle materie prime utilizzate.

    • Birrificio Pavese

      Birrificio Pavese

      Il Birrificio Pavese nasce nel 2012, ed è il primo birrificio artigianale ad aprire in Pavia. Nel febbraio 2022, il Birrificio Oltrepò ne rileva il marchio con l’obiettivo di rilanciare birre storicamente legate al territorio. Il Birrificio Oltrepò, dopo aver rivisto le ricette, garantisce alle birre del Birrificio Pavese gli standard qualitativi e di servizio che lo hanno sempre caratterizzato.

    • Birrificio Rurale

      Birrificio Rurale

    • Birrificio via Priula di San Pellegrino Terme s.r.l.

      Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme nasce nell’agosto del 2010 dalla passione per le birre di qualità dei due soci Giovanni Fumagalli e Mauro Zilli.

      Forti di una pregressa e ultradecennale attività hobbistica e ispirati dal successo ottenuto dalla Imperial Stout di Giovanni in occasione di un concorso per homebrewer, iniziano a realizzare le loro ricette presso gli impianti produttivi di altri birrifici, arrivando a produrre birre di qualità molto apprezzate e riconosciute anche dai più esperti, grazie a diversi premi ottenuti a livello nazionale.

    • BREGA FABRIZIO

      BREGA FABRIZIO - SALUMI 

    • Buono Dentro

      Buono Dentro

      FRUTTA E VERDURA & VINI E BEVANDE BIO

      Progetto "Buono Dentro" - Lotta allo spreco alimentare

      Ritira ogni anno centinaia di quintali di mele "brutte ma buone" in conversione biologico da quattro aziende agricole cremonesi, mele che sarebbero restate a marcire nei campi perché non sufficientemente retribuite dalla grande distribuzione.

    • Cascina Ardita

      Si deve alla Cascina Ardita il tentativo recentissimo (2017) di espandere il mercato di questa cipolla particolare e dolcissima, provando ad allargare le vendite a quasi tutta l’area padana. Nasce così il marchio Ardita, che deve il nome alla cascina in cui viene coltivata.

    • Cascina di mezzo - rosate

      Cascina di mezzo - rosate

    • Cascina Rosa

      Società Agricola Cascina Rosa s.s.

      Piccola azienda agricola, ben radicata in un piccolo angolo di Piemonte.
      Si trova in Valle Grana, a pochi km da Cuneo: una vallata alpina in cui il paesaggio sembra essere rimasto intatto, simile a quello dei secoli scorsi.
      Vivono e lavorano nella terra dell'aglio di Caraglio, ricca di boschi e frutteti dell'antica pera Madernassa.

    • Cascina Zipo

    • Caseificio Fratelli Cavanna

      Il caseificio Fratelli Cavanna nasce nel 1952 a Casanova di Destra, in Alta Valle Staffora, in provincia di Pavia, come produttore artigiano di burro, formaggio da stagionare e ricotta, ricavati dal latte raccolto in zona. La conduzione

    • Caseificio Razionale Novese

      Produciamo Parmigiano Reggiano da 65 anni

      Un caseificio indipendente, con 65 anni di storia e con un’impronta razionale.
      Siamo nati nel 1952 a Novi di Modena, un comune al confine con la provincia di Reggio Emilia
      e Mantova, da sempre territorio dalla forte tradizione agricola.

      Ogni giorno produciamo Parmigiano Reggiano esclusivamente con il latte nostre vacche
      e siamo il caseificio più grande del comprensorio in termini di capacità produttiva.

      Da generazioni controlliamo tutta la filiera seguendo ogni processo con amore e dedizione:
      dai pascoli agli allevamenti, dalla lavorazione del latte alla produzione del Parmigiano Reggiano.

    • CASSALINO PESTO e PASTA FRESCA

      CASSALINO PESTO e PASTA FRESCA di Finale Ligure

    • Cassinetta Dei Ronchi

      Cascina Cassinetta De Ronchi

    • Concas Bio Azienda Agricola di Concas Giuseppe

      Concas Bio Azienda Agricola di Concas Giuseppe

    • Cooperativa agricola Valdibella

      Una cooperativa di agricoltori
      bio in Camporeale con un progetto sostenibile all’interno del quale tutte le risorse, sia umane che naturali, trovano la propria realizzazioneù

      Il nostro è un progetto articolato: coltivare la terra e le relazioni umane nel rispetto degli equilibri naturali e sociali. La cooperativa nasce nel giugno del 1998 in un territorio a forte vocazione agricola e rurale, affiancandosi alla comunità salesiana Itaca che si occupa di accoglienza di giovani con disagio sociale e promuovendo, attraverso il progetto Jonathan il loro inserimento nel mondo del lavoro.

    • Cooperativa Il Gabbiano

      La cooperativa il Gabbiano si occupia del recupero delle persone con gravi problemi sociali, ma ci occupiamo anche di sostenibilità territorialecura del verde.

      Lo facciamo con grande passione e tanto lavoro. Anzi potremmo dire che il lavoro è al centro della nostra missione perché è proprio il lavoro che genera buoni frutti e solidarietà. Recupero, sostenibilità, ecologia sono temi in voga e sulla bocca di tutti. Sono idee dibattute in ogni dove, anche a livello politico, ma spesso, troppo spesso, non sono praticate. Noi del Gabbiano invece facciamo e ci confrontiamo con questi temi tutti giorni e lo facciamo con azioni concrete. Produciamo cose reali che si toccano, si mangiano e si bevono come: vino, mele e il loro succo, grano, ortaggi... ma produciamo anche lavoro e saperi, terapia e benessere. Ci riusciamo attraverso la cura: i nostri ospiti curano il territorio e tramite questo lavoro quotidiano e semplice, trovano la cura, a loro volta, per avviarsi ad una vita "normale". Per conoscere i nostri prodotti e il nostro modo di lavorare visita le altre pagine del sito.

    • cooperativa San Pietro - pescatori

      cooperativa San Pietro - pescatori

      La nascita della Cooperativa San Pietro risale ai primi del Novecento, si tramanda da almeno 6/7 generazioni di pescatori ed è una delle ultime realtà di pesca artigianale presente in tutto il levante e ponente ligure. 

      applicano la pesca definita a circuizione e utilizzano sonar, scandaglio e radar per finalizzare la pescata. Questa tipologia di pesca è descritta come sostenibile tanto che non sono soggetti all'obbligo del fermo

    • CUOCHE COMBATTENTI

      CUOCHE COMBATTENTI è un progetto di imprenditoria sociale ha come obiettivo l’emancipazione economica delle donne vittime di violenza di genere. L’ associazione si muove nel concreto dando a queste la possibilità di allontanarsi da ambienti malsani e di porsi in un’ottica lavorativa attraverso il recupero, la produzione, la commercializzazione di ricette popolari tradizionali.

    • Fattoria del Pesce

      Fattoria del Pesce srl ha visto selezionato il proprio progetto innovativo nel quadro del PO FEAMP 2014-2020, misura 5.69. Beneficiando del relativo contributo, pari ad € 61.825,80, ha sensibilmente migliorato i propri processi produttivi mediante l’implementazione di nuove dotazioni nel proprio reparto di lavorazione. Il progetto finanziato ha portato ad un miglioramento qualitativo, anche in termini di sicurezza alimentare, dell’ampia gamma di prodotti lavorati e trasformati.

    • Fiulot - Cooperativa Sociale Etika A.r.l

      Fiulot - Cooperativa Sociale Etika A.r.l

      La locanda “I Fiulot” rappresenta il primo passo concreto della Cooperativa Sociale Etika verso la città di Pavia, un luogo di incontro, riflessione, di pensata leggerezza, un pretesto per fermarsi e ritrovarsi.

      Da “I Fiulot” cerchiamo di dare una possibilità di indipendenza economica ed inserimento sociale a persone che cercano una seconda occasione.

      Le loro storie e il loro lavoro sono il motore silenzioso del locale, a partire dagli arredi, realizzati dai ragazzi e dagli educatori con materiali di recupero.

    • Fuchs

      L’azienda Fuchs é specializzata da piú di 85 anni nella produzione di cereali. Croccanti Cornflakes dorati, gustose miscele di müesli, pregiati cereali in chicchi e un’ampia varietá di farine della linea Naturkost: ecco l‘intero assortimento di prodotti che la ditta Fuchs offre ai propri clienti. Tecniche di produzione professionali e in gran parte ancora artigianali garantiscono una qualitá sempre ai massimi livelli – qualitá da assaporare!

    • Funtana Cana

      L’Azienda Agricola “Funtana Cana” si trova a Pattada, nel cuore del Logudoro, gemma di sapori gastronomici e naturalistici e dove la natura e il tempo hanno mantenuto un ruolo fondamentale: lo stesso che avevano centinaia di anni fa, quando i pastori sardi preparavano i loro formaggi con sapienti passaggi tramandati di padre in figlio per generazioni.

      Oggi la tecnologia e alcuni macchinari ci permettono di divulgare quei straordinari sapori in tutto il territorio nazionale ed europeo, ma il latte, la tecnica ed i foraggi hanno conservato inalterate le caratteristiche organolettiche dei prodotti di quell’epoca.
      La nostra è una storia di innovazione nella tradizione, fatta di passione e di lavoro nel rispetto della natura. Sono queste le motivazioni che ci hanno spinto a passare alla produzione biologica: per poter ottenere un formaggio genuino e ricco di sapori, proprio come quello di una volta.

      Funtana Cana si occupa della produzione e stagionatura di diverse tipologie di formaggi della tradizione sarda, ottenuti esclusivamente dal latte del proprio allevamento biologico; tramite il nostro spaccio effettuiamo anche la vendita diretta dei nostri prodotti e di tutti i formaggi da noi prodotti.
      Per una visita guidata all’azienda con degustazione dei nostri prodotti, o per un tour gastronomico della zona, contattaci e saremo felici di averti con noi!

    • Gennaro Auricchio - Colombo

      L’alta selezione degli ingredienti, unita alla costante ricerca di una qualità superiore, hanno sempre caratterizzato i prodotti GIOVANNI COLOMBO® ed in particolare il CREMIFICATO®, il Gorgonzola per eccellenza, apprezzato sul territorio nazionale, ma soprattutto in Europa e nei Paesi d’Oltreoceano.
      Il marchio COLOMBO fa capo all’azienda Gennaro Auricchio S.p.A. che, grazie alla secolare esperienza nel settore caseario, tutela e garantisce la gamma dei prodotti a marchio COLOMBO, da sempre sinonimo di qualità e selezionati nella linea della tradizione e del continuo rinnovamento.

    • il Balancin

      Balancin è un progetto di imprenditoria sociale che intende coniugare sostenibilità economica, integrazione, solidarietà, attenzione verso le persone più fragili.

    • il Pirata della Piada

      Laboratorio artigianale di Piadine, tigelle e cassoni, senza grassi animali e lievito. Utilizziamo farine del Parco Ticino.

    • Itticosostenibile

      La società è fondata da cinque persone con diversa formazione ma con un’unica filosofiafavorire un consumo sostenibile di prodotti della pesca, valorizzando le produzioni locali e le tipologie di pesca meno invasive, con particolare attenzione per le specie ittiche definite povere o di scarso valore commerciale.

      Si propongono come nuova realtà nel settore del commercio al dettaglio di prodotti ittici freschi, locali e a basso impatto ambientale.

    • Ittiturismo Alessandro Babbanini

      Alessandro Babbanini, artista, scultore e pescatore artigianale ed ecologista pesca tra Santo Stefano e Talamone (zona Monte Argentario-Grosseto) in località Giannella. 

      Utilizza generalmente reti a tramaglio di maglia grande per evitare catture di pesci sottotaglia e nasse per seppie e polpi.

      Il pesce viene pulito e abbattuto il giorno stesso della pesca e messo sottovuoto. Tutte le lavorazioni avvengono  nel laboratorio del suo ittiturismo che si trova a Manciano (GR).

      Tutti i pesci sono eviscerati e squamati.

    • Jaz Hummus

      Jaz Hummus:

      Tanta passione ed entusiasmo per portare sulle vostre tavole freschezza,gusto e unicità

      Originario del Medio Oriente, l’hummus è oggi un prodotto conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. La nostra crema di ceci è interamente fabbricata in Italia, utilizzando materie prime di qualità che garantiscono al prodotto un sapore semplice e gustoso. È una ricetta nuova e delicata, realizzata appositamente per il palato italiano e composta esclusivamente da: ceci, crema di sesamo (tahini), olio e limone. L’hummus può essere assaporato in ogni momento della giornata per dare un tocco speciale ad una merenda, un pasto e un aperitivo. Scopri tanti suggerimenti per le tue ricette.

    • La Dolce Voglia

      La Dolce Voglia

    • La Fattoria della Capra Regina

      La Fattoria della Capra Regina

    • La Fiorita

      L'azienda agricola "La Fiorita" nasce dal desiderio di creare qualcosa nato dal nulla, nelle campagne del pavese a 15 minuti dalla città, sulla provinciale che porta alla Valtidone.

      In un allevamento dismesso semi abbandonato Massimo, Rosaria e Giuseppe suoi genitori, decidono di creare un allevamento avicolo rurale di polli di varie specie, oche, anatre, faraone, capponi e galline ovaiole.

      Non sono commercianti ma svezzatori.

    • La Fromagerie Haut Val d’Ayas Soc. Coop.

      La Fromagerie Haut Val d’Ayas Soc. Coop. rappresenta l’espressione moderna di quelle che furono un tempo le latterie turnarie di villaggio preservando la passione e l’amore delle nostre genti di montagna per la terra e l’allevamento di bovine autoctone da cui si ricava ancor oggi un latte così ricco e prezioso da rendere formaggi e latticini genuini, unici e inconfondibili.

    • la Sostenibilità che Include

      Logo

      La Sostenibilità che include è un progetto finalizzato alla creazione di un mercato alternativo di prodotti a basso impatto ambientale e con un forte valore sociale. L’obiettivo è quello di promuoverne l’integrazione sociale, sperimentando socialità e autonomia, in una dimensione di piccola comunità e di accoglienza. 

    • Latteria Pievetta

      L’azienda agricola Pievetta, fondata e condotta dalla famiglia Fellegara, produce e confeziona latte e derivati nei 60 ettari di proprietà, situati a Pievetta di Castel San Giovanni (Piacenza).

      Passione e cura artigianale sono alla base del lavoro compiuto quotidianamente per ottenere una produzione contraddistinta da:

      • freschezza grazie a un processo di produzione snello, veloce e sicuro che consente, anche solo in un’ora, la raccolta, la lavorazione e il confezionamento del latte;
      • genuinità per le scelte ecosostenibili dell’azienda che controlla tutta la filiera produttiva, orientata al biologico al fine di tutelare la salute degli animali e, soprattutto, la salubrità dei suoi prodotti;
      • sicurezza garantita da un impianto avanzato, dalle certificazioni di qualità e dalla collaborazione con professionisti esterni, il cui know how è importante per ottenere un prodotto di eccellenza sotto il profilo organolettico e nutrizionale.

      Per tutto questo, la Latteria Pievetta è stata la prima azienda sul territorio piacentino ad essere riconosciuta come produttrice di LATTE DI ALTA QUALITÀ.

    • Libera Terra

      Libera Terra è l’anima agricola delle cooperative sociali che, sotto il segno dell’associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie in Sicilia, Calabria, Puglia e Campania, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori biologici del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. 

    • Lucchi e Guastalli

      Lucchi e Guastalli nasce dalla passione per le olive e l’olio extravergine italiano dei fondatori, che danno il nome all’azienda.
      È la prima azienda in Liguria a fregiarsi della Denominazione di Origine Protetta Riviera Ligure, – Olio d’Oliva Riviera Ligure Dop – alla quale è legata dall’antica tradizione e di cui è attiva sostenitrice.

      L’azienda mira a creare prodotti unici attraverso l’utilizzo di tecniche a basso impatto ambientale.
      In azienda si svolgono attività culturali e formative sull’olio d’oliva, corsi di formazione per degustatori, visite guidate agli oliveti e allo stabilimento di produzione condotte da Marco Lucchi, Dottore Agronomo, esperto degustatore e panel leader del comitato di degustazione APOL di Genova .

    • Luigina - Il laboratorio del Pesto

      Luigina - Il laboratorio del Pesto

    • Magrotti Salumificio

      Il salumificio Magrotti prepara ogni insaccato in un laboratorio (9-2692/L) che rispetta tutte le normative CE, attenendosi ai protocolli dei Regolamenti europei 852/2004, 853/2004 e 854/2004.
      La cura di una lavorazione artigianale con legatura a mano e le garanzie offerte dai sistemi di sicurezza alimentare e dalle tecnologie più attuali, rendono il laboratorio del Salumificio Magrotti un autentico polo d’eccellenza. Direttamente dal produttore al consumatore, i nostri salumi possono essere acquistati nello spaccio aziendale e in alcuni dei migliori alimentari e dei più importanti supermercati della Provincia di Pavia.

    • Molino delle Bufale

      Dopo una lunga attività, che ci ha portato negli anni a raggiungere livelli produttivi notevoli con le vacche da latte di razza frisona selezionate per alte produzioni, abbiamo deciso di riconvertire l’allevamento puntando sulle bufale.

    • Nonno Peppino

      La Peppino Brunetto. s.r.l. ha una tradizione quasi centenaria di qualità e buon lavoro. Il rispetto del mare e delle sue tradizioni, il contatto diretto con i clienti e le loro esigenze, come anche con i fornitori e i dipendenti, sono le fondamenta dell'azienda.

    • Orti Sociali

      L’AZIENDA AGRICOLA

      La nostra impresa agricola è un azienda a carattere familiare che si tramanda da generazioni da padre in figlio. L’azienda ha più di 100 anni di vita ed è situata nel Comune di Voghera, lungo il fiume staffora. Nasce nell’800 da Francesco Baggini, Condotta da Mario e Luigina, poi Francesco e ora Moreno si è sempre adottato un metodo di coltivazione con metodi naturali ed, ora, con tecniche biologiche. Dal 2014, grazia al progetto orti sociali è specializzata in produzioni ortofrutticole attraverso l’agricoltura sociale.

    • Pastificio Di Amante

      La Pasta di Amante, grazie alla selezione delle migliori materie prime, all’utilizzo di processi produttivi tradizionali e alla bassa temperatura che caratterizza la lenta fase di essiccazione, è diventata negli anni sinonimo di prodotto eccellente, che conserva tutti i principi nutritivi della semola di grano duro e mantiene la caratteristica di “pasta fresca alla cottura”.

    • R D srl Tradizioni Alimentari - Giardini

      R D srl Tradizioni Alimentari - Giardini

    • Rob Del Bosco Scuro

      Una famiglia di agricoltori, che ha fatto del proprio lavoro un modo di vivere, basato sul rispetto della natura e la salvaguardia del territorio. Un metodo sobrio e corretto di essere imprenditori, nel solco della tradizione contadina.

    • Salina di Cervia

    • Salsanatura

      Salsanatura

      Salse fresche rese speciali dalla creatività, naturalità e freschezza dei nostri prodotti, preparate con cura artigianale e con materie prime di alta qualità.

      Le salse fresche per dare sfogo alla fantasia e creare tramezzini speciali, panini indimenticabili, piadine eccezionali, bruschette fantastiche e tartine da urlo. Ideali per aperitivi, antipasti e secondi piatti.

      Solo olio di semi di girasole

      Ingredienti freschi di origine italiana

      Fresco, freschissimo anzi freddo 

      Al passo con l’evoluzione del gusto

    • Salumificio Pedrazzoli

      Da norcini a operai in un salumificio, da macellai a imprenditori. Così si snoda la nostra avventura di azienda a conduzione familiare. La nostra storia, prima di essere la storia di un’impresa, è la storia di una famiglia – la famiglia Pedrazzoli – che ha come essenziale filo conduttore, anche nelle generazioni più lontane, l’arte del produrre salami. Il Salumificio Pedrazzoli nasce nel 1951 nel centro di San Giovanni del Dosso in provincia di Mantova, rinomata zona di lunga tradizione enogastronomica, per opera del capostipite Arnaldo Pedrazzoli, sostenuto dalla moglie e dall’aiuto dei tre figli maschi. Per il nostro Arnaldo si realizza in questo modo il sogno di una vita: da operaio in un salumificio a proprietario della macelleria di piccolo paese della bassa mantovana Arnaldo diviene titolare del Salumificio Arnaldo Pedrazzoli, impresa familiare dedicata alla macellazione e alla trasformazione di salumi.

    • Sant'Anna

      Sant’Anna Bio Bottle è la prima bottiglia al mondo prodotta con PLA totalmente BIO: un particolare polimero che si ricava dalla fermentazione degli zuccheri contenuti nelle piante, senza neanche una goccia di petrolio o suoi derivati.
      Il risultato è una Bioplastica Verde rivoluzionaria perché Biodegradabile al 100% e che in soli 80 giorni torna semplicemente a far parte della natura, come attesta la conformità alla norma EN13432.

    • Sapori Antichi Caseificio Artigianale

      Sapori Antichi Caseificio Artigianale

    • Sicilia Vostra

      Sicilia Vostra è un progetto che raccoglie le sinergie tra: - NOE (No Emarginazione) Cooperativa Sociale, con sede a Borgata Parrini di Partinico (PA), nasce nel 1993 dalla ricerca di soluzioni socializzanti e professionalizzanti per portatori di handicap. Nel corso degli anni si è impegnata anche nelle aree della salute mentale, dell’ippoterapia e dell’alcoldipendenza.

    • Tea Natura

      I valori che ci ispirano e le pratiche che seguiamo sono quelle che possono migliorare le nostre vite rendendole significative, intense e degne. Per noi Trasparenza, Relazioni, Dignita, Rispetto, Coerenza, Ecologia, Qualità, Gestione positiva del Danaro e delle Risorse non sono solo parole e su questo abbiamo voluto fin da subito costruire il progetto Tea: lo dimostriamo ogni giorno con il nostro lavoro augurandoci che, questo esempio aziendale possa poi replicarsi ripetendosi in altri ambiti ed attività sociali ed economiche. Proprio per questo amiamo considerare Teanatura un punto di partenza e non di arrivo. Sappiamo quanto la contaminazione delle idee sia importante e quanto le idee possano trasmettersi in maniere a volte inaspettate. Ogni gesto quotidiano seppur piccolo e limitato, ogni scelta anche la piu semplice o banale è strettamente legata a sistemi più grandi e complessi in cui e di cui viviamo utili alla Collettività e all'Ambiente. Ogni volta che si innova e si cambia, anche un piccolo tassello in realtà stiamo agendo per il cambiamento del tutto poichè

    • Tenuta Fornace Società agricola Biologica

      Tenuta Fornace è un'azienda agricola Biologica specializzata nella produzione di vini naturali e nella coltivazione di vitigni autoctoni. L'azienda si divide tra Piemonte sui colli tortonesi e Lombardia Oltre Po pavese. Tutti i nostri prodotti sono certificati Bio e Biovegan non aggiungiamo nessuna sostanza chimica nè in vigna nè in cantina infatti svolgiamo una fementazione con lieviti indigeni e non aggiungiamo solfiti al prodotto finale. La nostra idea di produrre in modo naturale è una visione a 360 gradi infatti facciamo parte dell' unico progetto italiano per la ripopolazione di farfalle e uccelli nei vigneti proprio perche cerchiamo di creare delle vere e proprie oasi biodinamiche. I nostri prodotti sono l'espressione massima dei nostri territori, ogni vitigno è coltivato nella sua area di origine e sul suo terroir più vocato, siamo specializzati nella produzione di vini rossi prodotti con uve d'appassimento, di vini bianchi macerati e siamo inoltre produttori di Timorasso. 

      Il nostro obiettivo è produrre vini al massimo della loro purezza, privi il più possibile da ogni genere di contaminazione da coadiuvanti e additivi. Vini originali con una forte personalità e con note territoriali ben definite e riconoscibili, vini veritieri e strettamente autoctoni, vini sani e salubri, sinceri, singolari e irripetibili.

      Ma soprattutto vini unici, perché ottenuti seguendo contemporaneamente un mix di disciplinari di produzione veramente esclusivo: un misto di biodinamico, biologico, vegan e organic dal quale abbiamo ottenuto vini esemplari per un pubblico sempre più esigente e attento, costantemente alla ricerca di prodotti sempre più sani, frutto di un’agricoltura sempre più ecosostenibile nel rispetto dell’ambiente e degli esseri umani. Per questo il nostro slogan è “scegliete di bere bene da chi produce bene per scelta”.

    • Vecchia Orsa – Arca di Noè

      Vecchia Orsa – Arca di Noè

      Il Birrificio Vecchia Orsa nasce dall’idea di fondare una cooperativa (FattoriAbilità) con un preciso obiettivo sociale: l’inserimento al lavoro di persone svantaggiate, creando nuove formule di organizzazione e di formazione professionale. Il percorso scelto per raggiungere questo obiettivo è stata la produzione di birra    artigianale :  nel 2007 a Crevalcore  prende vita quindi il progetto all’interno della corte rurale “Orsetta Vecchia”, che ha in seguito contribuito a dare il nome al birrificio.

    • Venatura di Giusi Ventura

      Venatura nasce nel 2004 da un’idea di Giusi Ventura che, dopo aver studiato a fondo i metodi per produrre e valorizzare i prodotti agricoli, decide di trasformare ciò che è sempre stata una passione in un’azienda di produzione artigianale.

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