La Mozzarella di Bufala Campana DOP – Libera Terra prodotta dal caseificio della cooperativa “Le Terre di Don Peppe Diana – Libera Terra” viene realizzata esclusivamente con latte di bufala campana proveniente da allevamenti selezionati e lavorato entro la sessantesima ora dalla prima mungitura.
Dall’aroma caratteristico e dal sapore delicato, la Mozzarella di Bufala Campana DOP – Libera Terra presenta una tipica forma tondeggiante, un colore bianco porcellanato e una crosta sottilissima di circa un millimetro.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP – Libera Terra è priva di conservanti, inibenti e coloranti. E’ ricca di proteine ad elevato valore biologico con un moderato apporto di grassi. Il ridotto contenuto di lattosio e colesterolo la rendono, inoltre, un formaggio facilmente digeribile.
Data l’artigianalità del prodotto, consigliamo di immergere la busta in un recipiente di acqua tiepida per 10-15 minuti. Questa piccola accortezza esalterà tutto il sapore e l’aromaticità del latte di bufala.
Dedicata a Don Peppe Diana, il sacerdote ucciso nella sua chiesa il 19 marzo 1994 a Casal di Principe, per non aver mai chinato la testa contro la violenza e l’arroganza della camorra.
Ingredienti: latte di bufala, sale e caglio
Valori nutrizionali medi riferiti a 100 g di prodotto
Energia: kJ 1045/kcal 252di cui acidi grassi saturi: 15 g
di cui zuccheri: 0,6 g