NILA

VI PIACCIONO GLI AGRETTI (MEGLIO CONOSCIUTI COME BARBE DI FRATE) ? UNA RICETTA SPECIALE PER I CLIENTI BALANCIN

VI PIACCIONO GLI AGRETTI (MEGLIO CONOSCIUTI COME BARBE DI FRATE) ? UNA RICETTA SPECIALE PER I CLIENTI BALANCIN

Nidi di agretti con uovo in camicia

Ingredienti Per  2 persone:

  • Agretti: 1 mazzetto
  • 2 uova
  • 1 spicchio Aglio
  • aceto: 1 cucchiaio
  • Olio, sale, pepe quanto basta
  • Peperoncino, non indispensabile

Preparazione

    Risciacquate accuratamente gli agretti in acqua, eliminando le parti più dure e le radici marroncine.
    Lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti e scolate.
    Condite con olio, sale, e se piace uno spicchio d'aglio tritato: disponeteli a nido nei piatti.

    Portate a bollore in un pentolino d'acciaio l'acqua e aggiungete un cucchiaino di aceto e uno di sale.
    Sgusciate un uovo dentro a un mestolo.
    Con l'altra mano create con un cucchiaio un vortice lento (non troppo forte!) e versatevi dolcemente l'uovo al centro. Accompagnatelo dall'alto con il cucchiaio, muovendo il vortice per 3-4 minuti.
    Raccogliete l'uovo con una schiumarola e appoggiatelo sul nido di agretti con una spolverata di pepe, sale, e se piace peperoncino.

    Lascia un commento

    * Nome:
    * E-mail: (non pubblicato)
       Sito: (Url del sito con http://)
    * Commento: