NILA
Ordini Periodici

Ordini Periodici

Ordini Periodici Non ci sono prodotti in questa categoria

Sottocategorie

  • FORMAGGI DI BUFALA...

    CONSORZIO LIBERA TERRA MEDITERRANEO COOPERATIVA SOCIALE ONLUS

    Libera Terra nasce con l'obiettivo di valorizzare territori stupendi ma difficili, partendo dal recupero sociale e produttivo dei beni liberati dalle mafie per ottenere prodotti di alta qualità attraverso metodi rispettosi dell'ambiente e della dignità della persona. Inoltre, svolge un ruolo attivo sul territorio, coinvolgendo altri produttori che condividono gli stessi principi e promuovendo la coltivazione biologica dei terreni.

    La mission del progetto Libera Terra è dare dignità ai territori caratterizzati da una forte presenza mafiosa, attraverso la creazione di aziende cooperative autonome, autosufficienti, durature, in grado di dare lavoro, creare indotto positivo e proporre un sistema economico virtuoso, basato sulla legalità, sulla giustizia sociale e sul mercato.

  • CARNE BOVINA de "IL...

    L'azienda alleva bovini da carne secondo la linea definita vacca-vitello, prevalentemente di razza Limousine, specie originaria del massiccio centrale francese, introdotta nel nostro territorio negli anni '70 da un nucleo di allevatori con l'intento di recuperare e valorizzare i pascoli e le aree marginali lasciate incolte.

    Situata nell'Alta Valle Staffora ha un'estensione di 160 Ha, un centinaio sono utilizzati come pascolo brado; i restanti sono coltivati a foraggiere e cereali per il nutrimento della mandria durante il periodo invernale e l'ingrasso dei capi destinati alla macellazione.

     La mandria è attualmente composta da:

    - 40 vacche nutrici (fattrici)

    - 2 Tori da riproduzione

    - 7 Manze da rimonta

    - 35 vitelli

    - 27 Vitelloni e manze all'ingrasso

     

    Le vacche nutrici vengono allevate in libertà tutto l’anno: nei mesi freddi dispongono di ampi recinti e ricoveri presso il centro aziendale, si alimentano con foraggi di produzione aziendale: buon fieno dei nostri campi integrato con una miscela di orzo (coltivato sempre in azienda), mais e fave schiacciati del piacentino certificati ogm free.

    A maggio escono nei prati di fondovalle e iniziano la stagione del pascolo. Man mano che l’erba cresce, vengono trasferite sui pascoli di vetta, oltre i 1500 metri, dove rimangono tutta l’estate, fino alla fine di ottobre, in libertà. Insieme a loro salgono sugli alpeggi i vitelli, che vivono sempre a fianco della madre, nutriti con il suo latte fino a 7/8 mesi di età.

     I Vitelli vengono separati all'età di 10 mesi dal resto della mandria per iniziare la fase di ingrasso finissaggio in ampi box presso il centro aziendale; l'alimentazione è composta da fieno maggengo 60%, erba medica 15%, orzo mais e fave per il restante 25%.

    - i vitelloni vengono macellati a circa 15 mesi d'età raggiungendo un peso medio di 600 kg

    - le manze invece vengono macellate intorno ai 18 mesi ad un peso medio i di 500 kg

      

      La nostra azienda ha scelto questo tipo di allevamento, perché risponde a una visione responsabile dell’agricoltura e rappresenta un sistema produttivo sostenibile sia economicamente sia per le risorse del territorio:

     

    • valorizziamo i pascoli, i prati e i boschi della montagna

    • non forziamo e ne stravolgiamo i ritmi della natura

    • produciamo carne di qualità, sana e saporita

    • con la filiera corta, eliminiamo le importazioni e i consumi di energia

    • garantiamo il benessere psico-fisico degli animali

  • PESCE DEL TIGULLIO -...

    AQUA è la prima società del nord Italia a svolgere integralmente il proprio ciclo di produzione in mare aperto.
    L'attività è iniziata nel 2000, ed i primi prodotti sono stati disponibili sul mercato a partire dal 2002. Da subito i consumatori hanno apprezzato l'elevata qualità delle orate e dei branzini allevati seguendo i nuovi standard di produzione, che hanno avuto da sempre, quale obiettivo prioritario il raggiungimento dell'eccellenza qualitativa del prodotto offerto, tralasciando gli aspetti relativi alla massimizzazione delle rese produttive.

    Le eccellenti caratteristiche del sito di allevamento nonché la scrupolosa attenzione a tutte le fasi del processo produttivo, di pesca e confezionamento permettono il raggiungimento di un altissimo standard qualitativo, difficilmente riscontrabile in pesci allevati in altre realtà. qualità delo prodotto.

    Grazie alle scelte impostate nella progettazione e a quelle perseguite nella gestione, AQUA è in grado di garantire ai propri consumatori il rispetto di una serie di parametri nutrizionali, organolettici e di sicurezza alimentare che caratterizzano il prodotto offerto.
    Tali parametri , definiti in maniera estremamente puntuale ed in modo molto più restrittivo dei limi di legge, sono stati fissati in un disciplinare di produzione e sono periodicamente verificati su tutti i lotti commercializzati attraverso analisi di laboratorio, certificate da laboratori esterni.

  • SPESA SOSPESA ONLINE...

    LA SPESA SOSPESA ONLINE...

    a. Seleziona la categoria SPESA SOSPESA (negli ordini periodici)
    b. seleziona i prodotti che vuoi regalare e procedi con l'acquisto.
    c. scrivi nelle note dell'acquisto "SPESA SOSPESA" per farci sapere che è un tuo omaggio
    d. completa la spesa pagando con bonifico

    Se vuoi regalare la spesa a qualcuno di Pavia che conosci e che sai che è in difficoltà scrivi l'indirizzo completo e un numero di telefono,
    noi lo contatteremo e gli porteremo la tua spesa direttamente a casa.

    Se invece non indichi nessuno la spesa verrà consegnata alla Associazione Presi nella Rete che assieme ad altre 3 associazioni in rete (AINS onlus, Cuore Clown, Il MondoGira) e con 3 parrocchie di Pavia e con il Centro In & Out (Casa del Giovane) si occuperà di distribuirla alle famiglie di Pavia più in difficoltà.