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caprino fresco - 220 g

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caprino fresco bianco prodotto da azienda Agricola Boscasso

Il caprino fresco è un formaggio spalmabile dal peso di circa 220 gr. Dalla caratteristica forma a tronco di cono e compatta, presenta una superficie bianca senza crosta che avvolge la pasta morbida e spalmabile.

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Azienda Agricola Boscasso

Chiusura ordine Domenica

Consegne venerdì

Note sulla confezione forma da 220 g circa - il prezzo finale dipende dal peso effettivo

Prezzo al kg 29,50 euro

Le immagini mostrate sono indicative e potrebbero differire dal prodotto effettivamente disponibile.

Disponibilità alta

6,50 € Tasse inc.

caprino fresco bianco prodotto da azienda Agricola Boscasso

Il caprino fresco è un formaggio spalmabile dal peso di circa 220 gr. Dalla caratteristica forma a tronco di cono e compatta, presenta una superficie bianca senza crosta che avvolge la pasta morbida e spalmabile.

INGREDIENTI: Latte di capra crudo Sale fine Caglio di vitello liquido

LAVORAZIONE: Questo formaggio è prodotto a cagliata lattica (cioè mettendo minime quantità di caglio nel latte innestato con un lattofermento madre prodotto in azienda con una coagulazione a 20°C per 22 ore circa), lasciata sgocciolare per qualche ora in teli, miscelata con sale fine e poi, messa nelle formine troncoconiche, per filtrare il siero residuo. Estratto dalla forma viene immediatamente confezionato e conservato a 4°.

ANALISI SENSORIALE: La pasta è spalmabile, leggermente acida e molto aromatica (aroma di burro fresco e di nocciola) per effetto dei fermenti lattici di cui è ricco. Il sentore di capra è molto leggero e il gusto è leggero con note acide.

CONSERVAZIONE: Il caprino fresco mantiene pienamente le sue proprietà organolettiche per tre settimane dal momento del confezionamento. In seguito rimane comunque ottimo, diventando un formaggio leggermente affinato e, dunque, dal sapore lievemente più intenso. Conservare a +4°.

SUGGERIMENTI PER IL CONSUMO: Il caprino fresco è molto piacevole consumato da solo o condito con sale, olio, pepe o basilico e avvolto da fette di bresaola sottili. Alternativamente, si presta a condire delle tartine accompagnando olive, pomodori secchi, capperi, acciughe o salmone. In qualunque modo lo si voglia presentare in tavola, è bene lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un’ora prima del consumo. Questo è un formaggio molto versatile che si adatta a numerose preparazioni e, in particolare, a quelle a base di verdure cotte e crude. Può essere usato per preparare sia della pasta ripiena, come ad esempio i ravioli, abbinato a delle erbette, sia degli gnocchi al formaggio. In alternativa, mischiato a uova e parmigiano, insaporisce delle gustose frittate. Se impastato con dell’olio può essere utilizzato come condimento per una pasta oppure, aggiunto a fine cottura, aiuta a mantecare i risotti, soprattutto nella sua versione più affinata.

ANALISI NUTRIZIONALE MEDIA PER 100 GR DI PRODOTTO ENERGIA 891,64 kJ/213 Kcal GRASSI 15,56 g di cui acidi grassi saturi 11,06 g CARBOIDRATI 4,17 g di cui zuccheri 1,25 g PROTEINE 14,07 g SALE 0,61 g

Chiusura ordine Domenica
Consegne venerdì
Note sulla confezione forma da 220 g circa - il prezzo finale dipende dal peso effettivo
Prezzo al kg 29,50 euro