NILA
Spezzatino View larger

Spezzatino

car_001776

New product

Spezzatino di Azienda Agricola il Contadino Anatra intera

Confezione sottovuoto e etichettata da circa 1 kg. Il prezzo finale è calcolato sulla base del peso effettivo

prezzo al kg

Più dettagli

Azienda Agricola il Contadino

Chiusura ordine 26 aprile ore 19.00

Consegne 3 maggio ore 16.30

Note sulla confezione Confezione da ca 1 kg - il prezzo finale è calcolato sulla base del peso effettivo

Prezzo al kg 16 euro

Le immagini mostrate sono indicative e potrebbero differire dal prodotto effettivamente disponibile.

Disponibilità alta

19,50 € Tasse inc.

Spezzatino di Azienda Agricola il Contadino Anatra intera

Confezione sottovuoto e etichettata da circa 1 kg. Il prezzo finale è calcolato sulla base del peso effettivo

Allevamento Biologico

Presso l’azienda agricola Il Contadino, gli animali sono considerati parte integrante e fondamentale del sistema, nonché validi e preziosi collaboratori.

In un’azienda biologica, infatti, un ruolo primario devono svolgere la sostenibilità e l’utilizzo di risorse native, quali appunto gli animali.

Il Contadino alleva galline, polli, anatre, faraone, bovini e suini in un allevamento completamente naturale, cioè con terreno lavorato senza l’impiego di alcun pesticida e senza strutture destinate a quello scopo.

L’allevamento biologico

Gli animali, in un’azienda biologica, non solo permettono agli allevatori di impiegare le risorse che sarebbero difficili da rivendere in alto modo (leguminose), ma forniscono anche i fertilizzanti naturali e produzioni dall’alto pregio nutrizionale, uova e carne.

Un allevamento basato su metodo biologico, prima di tutto, deve svilupparsi in compatibilità con la terra, così da non prevedere l’utilizzo di macchinari e dispositivi destinati all’allevamento di tipo intensivo.

Per allevare un animale biologico, inoltre, deve essere biologico anche il terreno sul quale questo vive, corre e si nutre. Curare un terreno bio significa escludere dal processo ogni tipo di pesticida nocivo, i cui residui resterebbero nei prodotti somministrati agli animali e, infine, all’uomo.

Di fondamentale importanza, poi, il minuzioso e completo rispetto del benessere dell’animale, vero ed unico protagonista di questo sistema.

L’allevatore, nell’organizzare il proprio campo, seleziona solo le razze che meglio si adattano alle condizioni del territorio locale, tutelandone la salute ed il cosiddetto “fattore terra”, ovvero la presenza di uno spazio sufficientemente ampio dove poter pascolare.

Ogni specie, inoltre, deve avere la possibilità di esprimere il proprio naturale comportamento, avendo a disposizione un terreno minimo definito dal regolamento, in proporzione all’ampiezza totale dell’azienda agricola. In quest’area, infatti, l’animale deve potersi muovere in libertà, libero dalle costrizioni e con la possibilità di aver accesso a spiazzi aperti (allevamento Free-Range).

Un ulteriore fattore decisivo nell’allevamento biologico riguarda l’alimentazione degli animali: il rispetto dei fabbisogni nutrizionali delle specie, infatti, assicura una maggiore salute e stabilità dell’organismo dell’animale, che si trasmette nei prodotti da esso derivati.

Devono quindi essere somministrati solo alimenti di origine biologica (senza OGM), meglio ancora se provenienti dalla medesima azienda o da un’altra nella stessa zona.

Chiusura ordine 26 aprile ore 19.00
Consegne 3 maggio ore 16.30
Note sulla confezione Confezione da ca 1 kg - il prezzo finale è calcolato sulla base del peso effettivo
Prezzo al kg 16 euro