NILA
Reduced price! pecorino semistagionato - forma  3.5 kg View larger

pecorino semistagionato - forma 3.5 kg

for_000328

New product

pecorino semistagionato di Funtana Cana

Forma da 3.5 kg (prezzo al kg)

Il Pecorino prodotto da “Funtana Cana” è uno scrigno di sapore e saperi, racchiuso da una crosta sottile e di colore giallo paglierino, come la pasta. Caratteristica fondamentale é la sua lavorazione, la quale, dopo la rottura della cagliata in grani minuti avviene la lunga pressatura della massa.

Più dettagli

Funtana Cana

Chiusura ordine 19 maggio ore 18.00

Consegne 26 maggio ore 16.30

Note sulla confezione Forma da 3.5 kg (prezzo al kg)

Le immagini mostrate sono indicative e potrebbero differire dal prodotto effettivamente disponibile.

Disponibilità alta

21,00 € Tasse inc.

-25%

28,00 € Tasse inc.

pecorino semistagionato di Funtana Cana

Forma da 3.5 kg (prezzo al kg)

Il Pecorino prodotto da “Funtana Cana” è uno scrigno di sapore e saperi, racchiuso da una crosta sottile e di colore giallo paglierino, come la pasta. Caratteristica fondamentale é la sua lavorazione, la quale, dopo la rottura della cagliata in grani minuti avviene la lunga pressatura della massa.

La pasta è morbida, grassa, untuosa e possiede una grande intensità all’olfatto e un sapore particolarmente aromatico. Le forme devono essere periodicamente rivoltate e lavate con acqua e salamoia e unte in superficie con una miscela di olio di oliva ma soprattutto devono essere conservate in locali di stagionatura naturali. Il pecorino si produce con latte di pecore sarde ovviamente nel territorio di Pattada.

I profumi sono quelli tipici del formaggio ovino: note di lana, legno secco e, in qualche caso, di erbe aromatiche. In bocca vi sono invece differenze molto nette: è burroso, fondente, con buone note di nocciola tostata.

Con il siero del latte impiegato per la produzione del pecorino si fa la tipica ricotta a forma di pagnotta schiacciata dal colore bianco e dal sapore fresco e intenso.

Chiusura ordine 19 maggio ore 18.00
Consegne 26 maggio ore 16.30
Note sulla confezione Forma da 3.5 kg (prezzo al kg)