Nidi di agretti con uovo in camicia
Ingredienti Per 2 persone:
- Agretti: 1 mazzetto
- 2 uova
- 1 spicchio Aglio
- aceto: 1 cucchiaio
- Olio, sale, pepe quanto basta
- Peperoncino, non indispensabile
Preparazione
Risciacquate accuratamente gli agretti in acqua, eliminando le parti più dure e le radici marroncine.
Lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti e scolate.
Condite con olio, sale, e se piace uno spicchio d'aglio tritato: disponeteli a nido nei piatti.
Portate a bollore in un pentolino d'acciaio l'acqua e aggiungete un cucchiaino di aceto e uno di sale.
Sgusciate un uovo dentro a un mestolo.
Con l'altra mano create con un cucchiaio un vortice lento (non troppo forte!) e versatevi dolcemente l'uovo al centro. Accompagnatelo dall'alto con il cucchiaio, muovendo il vortice per 3-4 minuti.
Raccogliete l'uovo con una schiumarola e appoggiatelo sul nido di agretti con una spolverata di pepe, sale, e se piace peperoncino.
Lascia un commento Cancella risposta