NILA

Lista dei prodotti -  Tenuta Fornace Società agricola Biologica

Tenuta Fornace è un'azienda agricola Biologica specializzata nella produzione di vini naturali e nella coltivazione di vitigni autoctoni. L'azienda si divide tra Piemonte sui colli tortonesi e Lombardia Oltre Po pavese. Tutti i nostri prodotti sono certificati Bio e Biovegan non aggiungiamo nessuna sostanza chimica nè in vigna nè in cantina infatti svolgiamo una fementazione con lieviti indigeni e non aggiungiamo solfiti al prodotto finale. La nostra idea di produrre in modo naturale è una visione a 360 gradi infatti facciamo parte dell' unico progetto italiano per la ripopolazione di farfalle e uccelli nei vigneti proprio perche cerchiamo di creare delle vere e proprie oasi biodinamiche. I nostri prodotti sono l'espressione massima dei nostri territori, ogni vitigno è coltivato nella sua area di origine e sul suo terroir più vocato, siamo specializzati nella produzione di vini rossi prodotti con uve d'appassimento, di vini bianchi macerati e siamo inoltre produttori di Timorasso. 

Il nostro obiettivo è produrre vini al massimo della loro purezza, privi il più possibile da ogni genere di contaminazione da coadiuvanti e additivi. Vini originali con una forte personalità e con note territoriali ben definite e riconoscibili, vini veritieri e strettamente autoctoni, vini sani e salubri, sinceri, singolari e irripetibili.

Ma soprattutto vini unici, perché ottenuti seguendo contemporaneamente un mix di disciplinari di produzione veramente esclusivo: un misto di biodinamico, biologico, vegan e organic dal quale abbiamo ottenuto vini esemplari per un pubblico sempre più esigente e attento, costantemente alla ricerca di prodotti sempre più sani, frutto di un’agricoltura sempre più ecosostenibile nel rispetto dell’ambiente e degli esseri umani. Per questo il nostro slogan è “scegliete di bere bene da chi produce bene per scelta”.









Tenuta Fornace è un'azienda agricola Biologica specializzata nella produzione di vini naturali e nella coltivazione di vitigni autoctoni. L'azienda si divide tra Piemonte sui colli tortonesi e Lombardia Oltre Po pavese. Tutti i nostri prodotti sono certificati Bio e Biovegan non aggiungiamo nessuna sostanza chimica nè in vigna nè in cantina infatti svolgiamo una fementazione con lieviti indigeni e non aggiungiamo solfiti al prodotto finale. La nostra idea di produrre in modo naturale è una visione a 360 gradi infatti facciamo parte dell' unico progetto italiano per la ripopolazione di farfalle e uccelli nei vigneti proprio perche cerchiamo di creare delle vere e proprie oasi biodinamiche. I nostri prodotti sono l'espressione massima dei nostri territori, ogni vitigno è coltivato nella sua area di origine e sul suo terroir più vocato, siamo specializzati nella produzione di vini rossi prodotti con uve d'appassimento, di vini bianchi macerati e siamo inoltre produttori di Timorasso. 





Filosofia







Nel nostro modello di agricoltura non utilizziamo i fertilizzanti chimici e nemmeno quelli organici perché non fertilizziamo le vigne. Soltanto dopo un periodo di cinque o sei anni, e solo dove è strettamente necessario, utilizziamo il sovescio a file alterne, seminando il favino o altre leguminose in grado di apportare azoto al terreno tramite il loro apparato radicale. Inoltre, non utilizziamo fitostimolanti perché avrebbero un effetto dopante sulle proprietà delle piante.


Tutta la legna della potatura invernale, la vegetazione in eccesso della potatura estiva e i tre o quattro sfalci d’erba vengono completamente macinati in vigna e lasciati sul terreno dove si trovano per formare l’humus.































Non utilizziamo erbicidi antigerminanti (che impediscono ai semi delle varie specie di erbe di germogliare), disseccanti (che agirebbero sui vasi linfatici delle erbe già nate), prodotti fitosanitari sistemici (sempre a base di molecole sintetiche che entrano in circolo nella pianta), prodotti citotrocipi interlaminari, insetticidi e acaricidi chimici. Sull’uva non impieghiamo gli antibotritici (che hanno un effetto antimarciume) ed evitiamo l’uso di tantissime altre sostanze, come i fertilizzanti fogliari e le sostanze maturanti.


Tutto è affidato alla natura, con un nostro costante e meticoloso monitoraggio quotidiano. I microrganismi del terreno che cerchiamo di preservare e moltiplicare da molti anni, insieme al gruppo di insetti, uccelli e piccoli animali presenti nei nostri vigneti, ci aiutano ogni giorno a migliorare sempre di più il livello di ecosostenibilità del sistema di agricoltura da noi applicato.










MAGGIORI INFORMAZIONI
Mostra 1 - 1 di 1 prodotto
  • 11,00 € In Stock
    Tenuta Fornace Società agricola Biologica

    Bonarda Conte Anslemo Bio D.O.P. - bottiglia 0,75 l prodotto Tenuta Fornace Società agricola Biologica Vino ottenuto dalla vinificazione di Uve Croatina, ha un colore rosso itnenso, il profumo caratteristico di lampone e confettura, il sapore morbido, delicato con finale di mandorla. E' vino da tutto pasto. Servire alla temperatura di 16° C.

    11,00 €
    Disponibilità media
Mostra 1 - 1 di 1 prodotto